网站首页 > 新闻中心 > 要闻联播

亳州市局五措并举宣传“6•25”全国土地日

访问次数:36 来源:中华人民共和国自然资源部 发布时间:2020-06-28 16:12
文字大小:
        为庆祝今年第30个“6•25”全国土地日,亳州市自然资源和规划局紧紧围绕“节约集约用地,严守耕地红线”这一宣传主题,周密策划、加强部署,组织开展了一系列富有特色的宣传活动,为自然资源工作营造了良好的舆论环境。
  一是开展科普知识进校园活动。6月22日,组织人员到亳州市魏武小学开展自然资源管理知识科普讲座,发放各类宣传资料200多册,发放地球仪100个,拉开了“6•25”全国土地日宣传序幕。
  二是通过报纸进行宣传。6月24日,在《亳州晚报》开辟了“土地日”专刊,通过文字加图片的形式,刊登了节约集约用地、加强耕地保护有关法律法规知识以及自然资源工作动态等,突出宣传亮点,提升宣传效果。
  三是设立咨询台进行宣传。6月24日,亳州市局在魏武广场,市局城区分局在城区繁华路段分别设立土地日宣传咨询台,通过制作宣传展板,散发宣传资料等形式向广大市民群众宣传国土资源法律法规有关知识。当天上午共散发宣传资料1000多份,现场接受群众咨询300人次。
  四是通过手机短信进行宣传。“6•25”当天,利用现代通讯技术,向亳州区域移动、联通、电信手机用户发送内容为“珍惜土地资源,建设美丽家园”的宣传短信10万条,有效扩大宣传范围。
  五是召开新闻发布会进行宣传。“6•25”前夕,亳州市局联合市政府新闻办公室召开了新闻发布会,向社会通报了不动产登记工作情况。来自当地和驻亳的20家新闻媒体记者参加新闻发布,为开展自然资源管理工作宣传营造了良好的舆论氛围。
  通过一系列的宣传活动,使人多地少的基本国情和十分珍惜、合理利用土地、切实保护耕地的基本国策,做到家喻户晓,人人皆知,增强了全民保护耕地意识,在全社会营造依法依规、节约集约用地的良好氛围。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011442号
主办单位:亳州市自然资源和规划局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000039  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000067号