网站首页 > 新闻中心 > 要闻联播

省自然资源厅调研组来亳调研民营白酒企业发展用地情况

访问次数:236 周顶 来源:市自然资源和规划局 发布时间:2021-04-08 15:22
文字大小:

4月7日,省自然资源厅党组成员、副厅长郜红建等一行8人到亳州深入调研民营白酒企业发展用地情况。副市长钟治峰,市自然资源和规划局党组书记、局长金星等人陪同调研。

省自然资源厅调研组深入民营白酒企业,调研企业发展用地方面存在的问题和障碍,并现场办公解答。调研结束后,调研组听取了亳州市白酒企业发展有关情况的汇报,肯定了亳州在保障民营白酒企业发展用地方面的努力和成绩,并就存在的问题提出了建议和解决思路。

郜红建指出,目前土地征收成片开发、集体经营性建设用地入市政策正日趋成形、完善,实施后可作为解决白酒企业发展用地问题的有效举措。亳州市要以分类梳理各企业土地权属变更情况为重要抓手,摸清家底,分类统计民营白酒企业发展用地方面存在的问题,建立台账,明确时限、责任单位和责任人。要找准解决问题的思路,精准施策。能够给予解决的问题,要抓紧解决;暂不具备解决条件但仍可解决的,要全力推进解决;现行政策背景下不具备解决条件的,要做好问题梳理和政策探索,适时解决,确保问题得到分类解决、有序解决、稳妥解决。要继续强化依法行政和执法工作,依法依规处置违法用地行为,消除违法用地状态。

钟治峰表示,亳州市政府将协同有关部门,坚持实事求是,切实从为企业办实事、办好事的角度出发,依法依规分类解决好存量问题。同时,继续扎实做好“四送一服”工作,为企业提供土地要素保障,做好企业发展用地增量问题,助推企业做大做强。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011442号
主办单位:亳州市自然资源和规划局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000020  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000067号