网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 机关党建

市自然资源和规划局(林业局)“三注重三增强”推动学党史走深走实

访问次数:72 来源:亳州市自然资源和规划局 发布时间:2021-04-19 16:18
文字大小:

自党史学习教育开展以来,亳州市自然资源和规划局(林业局)紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,以“三注重三增强”,推动党史学习教育不断走深走实。

注重政治引领,增强学习教育的责任感。亳州市自然资源和规划局(林业局)坚持把党史学习教育活动作为重要政治任务来抓,及时召开部署会,研究制定《中共亳州市自然资源和规划局(林业局)党组开展党史学习教育工作方案》,成立学习教育领导小组。科学安排16项党史学习教育活动,明确进度安排、责任单位等,压紧压实责任,带着责任开展好党史学习教育,增强学习教育的责任感。

注重任务导向,增强学习教育的获得感。用好《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要参考资料,采取党组理论学习中心组学习及集中学习、“一月一课一片一实践”、主题党日、交流研讨、宣讲阐释、微型党课、参观实践“1+7”学习模式,坚持读原著、学原文、悟原理,常学常新、常思常进,不断从“学、思、悟、研、行”等方面找短板、补弱项、谋提升,带着任务开展好党史学习教育活动,增强学习教育的获得感。截至目前,已开展党组理论学习中心组和党组会议学习6次,交流研讨1次,宣讲培训1次,撰写体会文章90余篇。

        注重服务群众,增强学习教育的实效感。坚持把学习教育成果转化成为群众办实事的实际行动,把群众的事当成自己的事,带着感情开展好党史学习教育活动,增强学习教育的实效感。在集中治理重复信访化解信访积案专项行动及接待来信来访方面,牢固树立“我为群众办实事”理念,安排业务能力强、经验丰富的党员干部充实到工作队伍中,扎实做好重复信访、信访积案存量问题及初信初访增量问题的化解工作;积极组织党员同志到包保社区开展文明创建志愿服务活动,为社区群众办实事、解难题。今年以来,192件重复信访、信访积案已化解并息访83件,化解率达43%;先后组织60余人次党员开展文明创建志愿服务活动4次,采集问题清单1255条,协助整改问题清单190条,清理垃圾及小广告20余处,发放文明创建、消防安全等与群众密切相关的宣传资料600余份。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011442号
主办单位:亳州市自然资源和规划局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000020  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000067号