网站首页 > 新闻中心 > 要闻联播

利辛县多措并举巩固提升春季植树造林绿化成果

访问次数:93 袁春虎 来源:利辛县自然资源和规划局 发布时间:2021-04-21 09:40
文字大小:

为进一步实现植树造林绿化家园、美化家园,确保实现栽一棵活一棵、种一片成一片,利辛县多措并举巩固提升春季植树造林绿化成果。

一是细化管护。依托村级林长、建档立卡贫困人口生态护林员,建立包保网络,明确管护区域、管护责任,动态开展巡查巡护,加强新植苗木管护。

二是全面浇水。针对无明显降水情况,及时安排部署,以村为单位,采取就近取水、罐车拉水等形式,定期对春季新植苗木进行浇灌补水,不留死角。

三是病虫防治。加强病虫监测,采用生石灰等混合物,及时给树干涂白,进行杀虫、防虫、杀菌、防晒,促进新植苗木生长。

四是督查检查。成立督查检查组,深入实地开展督查检查,发现问题及时反馈,督促整改,确保各项措施落细落实。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011442号
主办单位:亳州市自然资源和规划局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000020  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000067号