网站首页 > 新闻中心 > 要闻联播

市自然资源和规划局谯城分局组织参观红色基地,传承革命精神

访问次数:79 郑允 来源:亳州市自然资源和规划局谯城分局 发布时间:2021-04-28 18:59
文字大小:

为追寻红色印记,感悟红色情怀,铭记党史,进一步增强本单位党员干部知敬畏、勇担当、担使命的思想和行动自觉,4月24日,市自然资源和规划局谯城分局组织党员干部来到安徽省泾县皖南事变烈士陵园和云岭新四军军部旧址参观学习,开展了一次意义深刻的革命传统红色教育。

皖南事变烈士陵园是为纪念皖南事变新四军将士殉难五十周年而修建的。云岭新四军军部旧址是当年新四军军部在泾县云岭镇驻扎时期留下的革命遗址,是新四军纪念地中唯一的全国重点文物保护单位。

活动中,大家怀着崇敬的心情观看了烈士陵园、军部旧址碑林图片和大量珍贵的历史文物,革命先烈们不畏艰难险阻,不怕流血牺牲,为中国革命事业英勇献身的精神深深感动了每位党员。在纪念馆内的党旗下,全体党员,重温了入党誓词。

        这次红色之旅,使党员们重温了新四军的革命历程、深入了解了抗日战争波澜壮阔的历史,体会到了中国革命胜利的来之不易。同时也为所有党员上了一堂珍贵的党课,接受了一次爱国主义教育的洗礼大家表示,要以革命先烈为榜样,践行初心使命,做到学党史、悟思想,用实际行动继承先烈遗志,弘扬中华光荣传统,以优异成绩迎接建党100周年。


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011442号
主办单位:亳州市自然资源和规划局 联系方式:0558-5120111
  网站标识码:3416000020  网站导航  本站已支持IPv6访问
皖公网安备 34160202000067号